Förderverein

Seit 2004 existiert an unserer Schule ein Förderverein. Dieser unterstützt Maßnahmen, die zur sozialen, schulischen und beruflichen Eingliederung unserer Schüler beitragen.

Der Förderverein unterstützt Projektarbeiten, Sportveranstaltungen, Besuche kultureller Veranstaltungen, besondere Schülerleistungen sowie Klassen- und Bildungsfahrten.

Ebenfalls gefördert werden Projekte, die eine enge Verzahnung von Theorie und Praxis beinhalten sowie gruppenpädagogische Veranstaltungen.

Das jährliche Schulfest wird vom Förderverein finanziell unterstützt.

Die Mitglieder des Fördervereins organisieren die Teilnahme an Veranstaltungen, um die o.g. Maßnahmen finanziell zu unterstützen. So wird z.Bsp. die Möglichkeit in Anspruch genommen, von den Schülern gefertigte Arbeiten auf dem jährlich stattfindenden Kiezfest zu verkaufen.

Bei der jährlich im Abgeordnetenhaus stattfindenden Veranstaltung „denk! Mal“ übernehmen unsere Fachpraktiker Küche - Auszubildenden seit mehreren Jahren das Catering. Bei der Ausbildungsmesse „Ausbildungsoffensive Pankow“ sind wir seit nunmehr 5 Jahren für das Catering verantwortlich. Der Förderverein der Konrad-Zuse-Schule ist seit 2012 aktives Mitglied der Kiezrunde Niederschön-hausen (www.kiezrunde-niederschoenhausen.de). Ziel der Kiezrunde ist u.a. die Vernetzung der Initiativen, Organisationen, Vereine, Institutionen und engagierte Bürger der Region Niederschönhausen, die Förderung der Zusammenarbeit, die Entwicklung und Begleitung von Projekten sowie die Koordinierung aller Aktivitäten in der Region.

Der Förderverein ist beim Bildungsspender registriert – hier können Sie uns mit Ihren Einkäufen kostenlos unterstützen (www.bildungsspender.de/konradzuseschule)

Unser Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, so dass wir eine entsprechende Spendenquittung ausstellen können.

Bankverbindung:

BIC: BYLADEM1001

Vorstand:

Frau Thyrolf (Vorsitzende)

Frau Strelkow (2. Vorsitzende)

Frau Sohna (Schatzmeisterin)

Frau Funk (Schriftführerin)