Bildungsangebot

Berufsqualifizierung

Das Kernangebot unserer Schule sind die Berufsqualifizierenden Lehrgänge BQL VZ (einjährig) und BQL FL (zweijährig) mit der Zielrichtung Berufsorientierung, Berufsbildungsreife und Anschlussperspektive.

Berufsvorbereitung

Mit den Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen (BvB) bietet die Bundesagentur für Arbeit ein wichtiges Qualifizierungselement an, um den Zugang zum Ausbildungs- und Arbeitsmarkt zu ermöglichen.

Berufsausbildung

Im Rahmen der Dualen Ausbildung bieten wir den Berufsschulunterricht für vier Ausbildungsberufe an. Der Unterricht finden wöchentlich an zwei Tagen statt.

Willkommensklasse

Damit geflüchtete Jugendliche schnell in den schulischen Alltag eingebunden und integriert werden, erhalten sie im Rahmen unserer Willkommensklassen intensiven Deutschunterricht und werden zudem in Regelklassen beschult.