Fachpraktiker/in Küche

§66 Berufsbildungsgesetz

Voraussetzungen für die Ausbildung

  • Die Ausbildung zum Fachpraktiker / zur Fachpraktikerin Küche kann man auch ohne Schulabschluss beginnen.
  • Die Agentur für Arbeit stellt fest, ob du für die Ausbildung geeignet bist.
  • Die Anmeldung für den Berufsschulunterricht erfolgt über den Ausbildungsbetrieb.

Ausbildungsdauer

 

  • 3 Jahre

Theoretische Unterrichtsfächer in der Berufsschule

 

  • Technologie der Speisenproduktion
  • Arbeiten im Service
  • Warenwirtschaft
  • Wirtschafts- und Sozialkunde
  • Deutsch/ Kommunikation

 

12 Unterrichtsstunden

Praktischer Teil der Ausbildung

 

  • Die Berufspraxis findet im Ausbildungsbetrieb statt.

Abschluss

 

  • Abschlussprüfung bei der zuständigen Stelle der Industrie- und Handelskammer zu Berlin
  • Je nach Voraussetzung Erreichen der Berufsbildungsreife (BBR), der erweiterten Berufsbildungsreife (eBBR) oder des Mittleren Schulabschlusses (MSA) 

Weitere Informationen zum Ausbildungsberufsbild finden Sie hier

 

IHK Berlin

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