Unsere Bildungsgänge

IBA (BQL, BQL-FL) - Berufsvorbereitung

Das Kernangebot unserer Schule sind die Berufsqualifizierenden Lehrgänge BQL VZ (einjährig) und BQL FL (zweijährig) mit der Zielrichtung Berufsorientierung, Berufsbildungsreife und Anschlussperspektive.

BvB - Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme

Mit den Berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen (BvB) bietet die Bundesagentur für Arbeit ein wichtiges Qualifizierungselement an, um den Zugang zum Ausbildungs- und Arbeitsmarkt zu ermöglichen.

BiQ - Betriebsintegrierte Qualifizierung

Die Betriebsintegrierte Qualifizierung

(BiQ)  ist ein öffentlich geförderter Lehrgang,

der von privaten und öffentlichen Trägern

durchgeführt wird. Er ist für Schüler, die ihren Schulabschluss nachholen und Praxiserfahrung sammeln wollen.

OB - Berufsausbildung

Im Rahmen der Dualen Ausbildung bieten wir den Berufsschulunterricht für vier Ausbildungsberufe an. Der Unterricht finden wöchentlich an zwei Tagen statt.

Willkommensklasse

Damit geflüchtete Jugendliche schnell in den schulischen Alltag eingebunden und integriert werden, erhalten sie im Rahmen unserer Willkommensklassen intensiven Deutschunterricht und werden zudem in Regelklassen beschult.