Schulprojekte und Arbeitsgemeinschaften

Unsere Schule hat mehr zu bieten als Unterricht. Mit zahlreichen Projekten und Arbeitsgemeinschaften möchten wir dazu beitragen, unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf ihre Zukunft vorzubereiten.

Projekt Filmwerkstatt

In Kooperation mit der Pfefferwerk Stadtkultur gGmbH und dem Brandenburger Filmverband können Schülerinnen und Schüler unserer Schule sowie der Panke-Schule an der Filmwerkstatt teilnehmen.

Kameraführung, Filmschnitt, Drehbuch und Dreharbeiten sind nur einige Bereiche, die du in diesem Projekt, mit den Profis Peter Ziesche (Kameramann) und Bernd Sahling (Regisseur) erfahren kannst.

Neugierig geworden?

Dann melde dich schnell bei Herrn Lehmann, im Raum 203 an! Denn auch in diesem Schuljahr findet die Filmwerkstatt statt.

Wenn du weiter nach unten scrollst, kannst du das Ergebnis der ersten Filmwerkstatt aus dem Schuljahr 2018|2019 sehen.

Viel Spaß!

Aus der Kooperation mit der Pfefferwerk Stadtkultur gGmbH und dem Brandenburger Filmverband sowie Schülerinnen und Schüler unserer Schule und der Panke-Schule entstand ein toller Werkstattfilm über das Restaurant "Pastaladen" in Berlin-Weißensee.

Regisseur Bernd Sahling und Kameramann Peter Ziesche unterstützen die Jugendlichen bei ihrem Vorhaben und gaben wertvolle Einblicke in die Filmarbeit.

Mit Klick auf das Bild, kann man sich diesen tollen Film  anschauen.

Viel Spaß dabei!

Unsere Arbeitsgemeinschaften

AG Tag Leiter|in der AG Ort
AG Weben mit Perlen Montag Frau Voigt-Lashlee Raum 002
AG Natur und Umwelt Montag Herr Gadow Gartenarbeitsschule Pankow
AG Holz Montag Herr Wanzek Holzwerkstatt
AG Mathematik Montag Frau Schulz Raum 104
AG Garten Dienstag Herr Schill Bauwagen hinter der Schule
AG Fotostory Dienstag Herr Barz Raum 102
AG Bewerbung Donnerstag Frau Herzog Raum 107
AG Tischtennis Dienstag Herr Moldenhauer Schulhof
AG Hund Mittwoch Frau Fink Raum 104

Bildungsspender

Einfach auf das Bild klicken und Sie können die Schule mit Ihrem Einkauf unterstützen. Danke!