Aktuelles Schulprogramm

Den Übergang zwischen Schule und Beruf erfolgreich zu meistern, ist eine große Herausforderung für junge Menschen. Wir unterstützen die Jugendlichen, sich beruflich zu orientieren und sich über die eigenen Stärken und Kompetenzen klar zu werden.

Wir begleiten und unterstützen unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrem Weg in ein passendes Ausbildungs- oder Beschäftigungverhältnis. Der Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit liegt vor allem in der individuellen Förderung der Jugendlichen zum Erwerb von Fach-, Methoden-, Lern- Sozial- und Selbstkompetenz mit dem Ziel der Handlungskompetenz. Als Basis einer möglichst individuellen Unterstützung, unter Betonung der Vielfalt und der Wahrnehmung individueller Stärken, dienen Förderpläne.

Das Schulprogramm wird im Schuljahr 2016/2017 aktualisiert.

Anlagen_ Schulprg_ KonZu.pdf