Herzlich Willkommen

Die Konrad-Zuse-Schule ist eine Berufsschule und Berufsschule mit sonderpädagogischer Aufgabe. Sie ist in einem repräsentativen modernisierten Altbau aus dem Jahre 1901 untergebracht und liegt wunderschön in der Nähe des Volksparks Schönholzer Heide im Bezirk Pankow. Zu unserer Schule gehören ca. 420 Schülerinnen und Schüler sowie 55  Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Wir verstehen uns als moderne, offene und zukunftsorientierte Berufsschule, an der benachteiligte Schülerinnen und Schüler sonderpädagogisch begleitet und betreut werden. Unser Unterrichtsangebot richtet sich an Jugendliche mit dem Förderschwerpunkt Lernen, emotional-sozial, Sprache und geistige Entwicklung, die sich im Übergang von einer allgemeinbildenden Schule in die Arbeitswelt befinden.

Seit dem Schuljahr 2014/15 sind wir Pilotschule „Inklusion“. Im Sinne einer umfassenden Inklusion betrachten wir unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren jeweiligen individuellen Kompetenzen. Die Anschlussperspektiven für jeden Einzelnen stehen im Mittelpunkt unserer schulischen Arbeit, neben der Möglichkeit an unserer Schule einen Schulabschluss erreichen zu können.

In dem Bewusstsein, dass wir damit eine sehr hohe Verantwortung übernommen haben, werden wir auch in Zukunft kontinuierlich und gemeinsam mit unseren Schülerinnen und Schülern daran arbeiten, unser Leitmotiv „Willkommen - Ankommen - Weiterkommen“  in die Tat umzusetzen.

Unterstützung und Impulse zur Weiterentwicklung unserer schulischen Arbeit erhalten wir von einer aktiven Schülervertretung, einer engagierten Elternschaft, unserem Förderverein sowie von unseren Kooperationspartnern.

Thorsten Joschko, StD

Bildungsspender

Einfach auf das Bild klicken und Sie können die Schule mit Ihrem Einkauf unterstützen. Danke!